Utente Wishlist
Seleziona una pagina

Informativa Cookies

Data ultimo aggiornamento: 26/01/2023

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento Europeo generale sulla protezione dei dati personali”) e del D. Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché in base a quanto previsto dai Provvedimenti del Garante privacy n. 229 dell’8 maggio 2014 e n. 231 del 10 giugno 2021, Merighi S.r.l., con sede legale a Ferrara (FE), Italia, via Modena n. 67/A, C.F. e P. IVA 01506470382, in persona del legale rappresentante pro tempore, Titolare del trattamento dei dati personali, fornisce agli Utenti del sito www.merighisrl.it (di seguito, anche “Sito”) alcune informazioni relative ai cookie da esso utilizzati. 

Cosa sono i cookies?

I “cookies” sono piccoli file di testo, creati automaticamente al momento dell’accesso a un determinato sito, aventi lo scopo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti l’Utente e la sua visita.
Più specificamente, i cookies sono inviati dal server (luogo fisico in cui risiede il sito) del sito web visitato al browser dell’Utente (Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, ecc.), vengono memorizzati in locale sul computer di quest’ultimo, per poi essere ritrasmessi, alla successiva visita, allo stesso sito.
Nel corso della navigazione, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti esterni (cookies di terze parti), impostati e utilizzati direttamente dai gestori di questi ultimi, con le modalità e secondo le finalità dagli stessi definiti.
I cookies, infine, possono permanere sul computer dell’utente per lunghi periodi o per periodi brevi, a seconda delle loro caratteristiche.

Tipologie di cookies.

Cookies di sessione

La loro durata corrisponde alla sessione di utilizzo del browser e si cancellano automaticamente alla chiusura di quest’ultimo.

Cookies persistenti

Sono costanti e rimangono memorizzati sul terminale anche oltre la sessione di utilizzo del browser, fino alla data di scadenza prevista.

Cookies di prima parte

Appartengono al sito web visitato, il quale che li trasmette direttamente al visitatore.

Cookies di terza parte

Provengono da siti terzi rispetto a quello visitato. Su di essi e sulle relative informazioni il titolare del sito visitato non ha alcun controllo. La loro eventuale disabilitazione non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti e, pertanto, per gestire o disabilitare tali cookies gli utenti dovranno prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni pubblicate sui siti web di tali terze parti.

 

Cookie utilizzati nel Sito.

Cookie tecnici:

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio (art. 122, comma 1 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione (o fondamentali), che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore.
  • cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, nonché per analisi statistiche sulla visualizzazione delle pagine e per monitorarne il corretto funzionamento;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookies di navigazione utilizzati nel Sito:

Nome del cookie

Descrizione

Durata

Parte

woocommerce_cart_hash

Aiuta WooCommerce a determinare quando i contenuti / dati del carrello cambiano.

sessione

prima

woocommerce_items_in_cart

Aiuta WooCommerce a determinare quando il contenuto / i dati del carrello cambiano.

sessione

prima

wp_woocommerce_session_

Contiene un codice univoco per ogni cliente in modo che sappia dove trovare i dati del carrello nel database per ogni cliente.

2 giorni

prima

woocommerce_recently_viewed

Potenzia il widget Recent Viewed Products

sessione

prima

store_notice[notice id]

Consente ai clienti di chiudere il file Avviso negozio.

sessione

prima

wordpress_logged_in

Gestisce gli utenti loggati

2 settimane

prima

wordpress_sec_*

Memorizza i dettagli dell’account e fornisce protezione contro gli hacker 

2 settimane

prima

1P_JAR

Questi cookies vengono impostati dalla Google API per garantire il funzionamento del codice Re-Captcha inserito nella pagina dei contatti. Registrano informazioni anonime sull’uso del componente. Nessun dato sensibile viene raccolto, se l’utente non è loggato con il suo account Google, in tal caso le tue scelte possono essere collegate al tuo account.

Per maggiori informazioni si faccia riferimento alla Google Privacy Policy.

1 anno

terza (google.com)

APISID

2 anni

terza (google.com)

CONSENT

20 anni

terza (google.com)

HSID

2 anni

terza (google.com)

NID

6 mesi

terza (google.com)

SAPSID

2 anni

terza (google.com)

SID

20 anni

terza (google.com)

SIDCC

3 mesi

terza (google.com)

SIDCC

2 anni

terza (google.com)

 

cookielawinfo-checkbox-altri

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente.

1 anno

prima

 

cookielawinfo-checkbox-analytics

Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria dei cookie analitici nel banner cookie. Questo cookie è necessario per la conformità GDPR del Sito.

1 anno

prima

 

cookielawinfo-checkbox-funzionali

Memorizza lo stato del consenso dell’utente ai cookie tecnici per il dominio corrente.

1 anno

prima

 

cookielawinfo-checkbox-necessari

Memorizza lo stato del consenso dell’utente ai cookie tecnici per il dominio corrente.

1 anno

prima

 

cookielawinfo-checkbox-performance

Memorizza lo stato del consenso dell’utente ai cookie tecnici per il dominio corrente.

1 anno

prima

 

cookielawinfo-checkbox-pubblicitari

Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria dei cookie pubblicitari nel banner cookie. Questo cookie è necessario per la conformità GDPR del Sito.

1 anno

prima

 

Cookies funzionali utilizzati nel Sito:

Nome del cookie

Descrizione

Durata

Parte

cookie_notice_accepted

Registra l’accettazione da parte dell’utente dell’utilizzo dei cookies nel Sito.

1 anno

prima

 

Il sito utilizza altresì cookie analitici legati a Google Analytics con IP anonimizzato, un servizio di analisi web, fornito da Google Ireland Ltd. Tali cookie vengono installati sul computer dell’utente per raccogliere dati e compiere analisi statistiche, in forma aggregata e anonima, sull’utilizzo del Sito.

Cookies analitici utilizzati nel Sito:

Nome del cookie

Descrizione

Durata

_ga

Identifica l’utente corrente.

2 anni

_gid

Identifica l’utente corrente.

1 giorno

_gat

Limita il numero di richieste al servizio Google Analytics.

1 minuti

__utma

Utilizzato da Google Analytics per misurare il numero di persone (Visitatori Unici) che hanno visitato un sito.

2 anni

__utmb, __utmc

Google Analytics li utilizza per calcolare le metriche basate sul tempo, come la durata della Visita o il tempo sulla Pagina. Scadono con la chiusura del browser o all’uscita del sito.

sessione

__utmt

Limita il numero di richieste.

10 min

__utmz

Identifica la Fonte di Traffico. Consente di raccogliere informazioni circa la provenienza della Visita (ricerca organica, link in altro sito, campagna online, ecc..).

6 mesi

 

L’elenco dettagliato dei cookie utilizzati da Google Analytics è reperibile qui.

 

Cookies pubblicitari:

I cookies pubblicitari (o di marketing, o di profilazione) monitorano e profilano gli utenti nel corso della navigazione, studiando e memorizzando le loro opzioni e abitudini di navigazione sul sito e sul web in generale, nonché le abitudini di consumo, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati.

 

Cookies pubblicitari utilizzati nel Sito:

Nome del cookie

Descrizione

Durata

Parte

_fbp

Utilizzato da Facebook per raccogliere e tracciare le visite sul sito e fornire una serie di prodotti pubblicitari, come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

3 mesi

terza (facebook.com)

 

Trattandosi di cookie di terza parte, dunque, il suo utilizzo è disciplinato dalle regole predisposte dal rispettivo titolare e, pertanto, per gestire o disabilitare tali cookie gli utenti dovranno prendere visione dell’informativa privacy e delle indicazioni pubblicate sul sito web di tale terza parte, così come sopra indicate.

Informazioni sul trattamento dei dati personali.

Il trattamento viene svolto con strumenti elettronici e automatizzati, senza diffusione o comunicazione a terzi. Per leggere le informazioni complete sul trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003, vedi l’Informativa Privacy del Sito.

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione, all’accesso, dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner, e aver prestato il consenso mediante click sul pulsante “ACCETTA”. Cliccando su “RIFIUTA”, o sulla X posta nell’angolo in alto a destra, saranno attivati solo i cookie tecnici necessari al funzionamento del Sito.

È comunque possibile specificare le preferenze sui cookie facendo click su “Personalizza” all’interno dell’apposito banner. Si verrà quindi reindirizzati a una schermata in cui è possibile indicare le preferenze in relazione a ciascuna categoria di cookie. Sarà sempre possibile modificare le proprie preferenze, cliccando su “Preferenze Cookie” nel menù nel footer del Sito.

In ogni caso, per procedere alla disattivazione dei cookie o scegliere il desiderato livello di blocco l’utente potrà avvalersi del proprio browser, modificandone le impostazioni. Di seguito si riportano i link ai principali browser attualmente presenti sul mercato per la modifica delle impostazioni di sessione. 

GOOGLE CHROME

Italiano: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

English: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=eng&answer=95647

 

FIREFOX

Italiano: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

English: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookie-website-preferences

 

MICROSOFT EDGE

Italiano: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

English: https://support.microsoft.com/en-us/help/4027947/windows-delete-cookies

 

SAFARI

Italiano: https://support.apple.com/it-it/HT201265

English: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US

 

Modifiche all’Informativa

Il Titolare riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente Informativa a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’Utente interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche pubblicate sul Sito.

Maggiori informazioni e richieste in materia di privacy possono essere inviate a Merighi S.r.l. attraverso il modulo di contatto contenuto nella pagina “Contatti” .